兴安盟大米“金装”闯市场:绿色、优质“圈粉”-十大元帅之死

兴安盟大米“金装”闯市场:绿色、优质“圈粉” 时间:2020年03月30日 22:39:15

兴安盟大米“金装”闯市场:绿色、优质“圈粉”

数据统计,在“兴安盟大米”品牌的带动下,2020年兴安盟水稻总面积由135万亩增至140万亩,新增绿色产品基地认证26万多亩,新增有机产品基地6000多亩,使全盟绿色、有机大米产品基地突破70万亩。

在北纬46度大兴安岭南麓生态圈、世界公认的寒地水稻黄金带,拥有着纯净无污染的天然河流水源和有机质含量高的黑色土壤。作为内蒙古农牧业大盟,兴安盟实有耕地面积1895万亩、森林面积2792万亩、草原面积3918万亩,是中国东北地区重要的生态功能区和生态服务区。

记者了解到,从过去粗放的传统耕作模式到新的耕作模式形成,兴安盟打造“兴安盟大米”绿色有机水稻种植基地,建立以袁隆平院士水稻工作站为主体的水稻良种繁育体系、科技创新和推广服务体系,通过互联网、大数据、人工智能与农村实体经济深度融合,实施全程监控与可追溯制度。

据悉,2019年,依据省级农业农村行政主管部门意见及专家评审委员会评审意见,全国共遴选出300个农产品区域公用品牌,“兴安盟大米”位列其中。

近日,已经复工复产的内蒙古自治区兴安盟扎赉特旗国家现代农业产业园中,备春耕工作井然有序。水稻种植户开始搭建育秧棚,为园区内45万亩水稻育秧工作做准备。刚刚从北京抵达的技术人员也立刻投入调试多功能植保机的工作中。

原标题:兴安盟大米“金装”闯市场:绿色、优质“圈粉”

此外,借助京蒙扶贫协作的东风,把兴安盟大米端上了北京老百姓的餐桌。“兴安盟大米”得到越来越多消费者的认可。

兴安盟行署官方介绍道,近些年,当地把“兴安盟大米”品牌的知名度扩大到全国各地,先后到湖南、安徽等地参加农畜产品推介会,将“兴安盟大米”品牌打入全国市场,“圈粉”无数。

兴安盟大米“金装”闯市场:绿色、优质“圈粉”

“我曾用10年的时间开发北京市场,都以失败告终。如今的‘金装’兴安盟大米让我们2019年在北京的销售额达到了2500万元。”30日,扎赉特旗魏佳米业总经理魏建明接受记者采访时如是说。

“京蒙扶贫协作,为我们搭建起了连接北京市场的绿色通道,大米名气越来越响,订单一个比一个大。”魏建明乐得合不拢嘴。

如今,北京各大商超中,总有“兴安盟大米”的一席之地,顾客王女士告诉记者:“两年多以来,绿色优质的‘兴安盟大米’成为我家的必备之选,而且线上线下购买都很方便。”

近年来,兴安盟打造“兴安盟大米”这个区域公用品牌,有效整合当地的水稻资源,通过全程的统一标准,“金装”闯市场,以绿色、优质“圈粉”无数。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
曹魏皇帝|越战女兵|泰国巫术|越南乳瓜|库鲁伯亚拉洞穴|蒋经国的儿子|阴阳眼|曹魏皇帝|西晋第一个皇帝|蒋经国的儿子|历史故事