当前位置:新闻首页  悲!女星被盯上惨沦高官玩物 忍痛妥协:我不要死!

悲!女星被盯上惨沦高官玩物 忍痛妥协:我不要死!-中国悍匪

2020年02月29日 21:09:32 来源:悲!女星被盯上惨沦高官玩物 忍痛妥协:我不要死! 编辑:西晋第一个皇帝

悲!女星被盯上惨沦高官玩物 忍痛妥协:我不要死!

记者蔡琛仪/台北报导已故女星高菊花(艺名派娜娜)父亲是著名的「白色恐怖」受难者高一生,她在年轻时为负担家计踏入歌坛,也化名在许多舞厅驻唱,但父亲高一生在白色恐怖期间遭枪决后,她的生活不仅受到监视,更被迫接受许多不人道要求,包括演出时有情治人员盯场、要求「接待高官」,甚至陪睡。

请继续往下阅读... 野火乐集在今年2月28日的和平纪念日,推出了《派娜娜》影音专辑,更是格外有意义;纪录片中也播出了派娜娜在生前的访谈片段,她在影片中说:「我跟普通人不一样,后面有一个黑的牌子,是要注意的人物,随时被枪毙都可以。」但为了活下去,她只能一再妥协,表示某次表演结束,有位军人到现场找她,表示已经清楚了她的父亲身分,逼迫她要「陪睡」,借此招降一名来自波兰的共产党员,「我真的那时候,拚命地活过来啦,我不要死啦。」

▲▼高菊花(派娜娜)影音专辑。(图/野火乐集提供)

派娜娜的大姑是高慧君,弟弟高英杰昨天也出席了影音专辑首映发表会,他昨受访表示:「她在唱歌的当中,也受到一些政府的逼迫,做一些不想做的事情,她也做了,后来自首以后状况比较好,这个时候要负担弟弟妹妹的生活,也是蛮辛苦。」

▲▼高菊花(派娜娜)影音专辑。(图/野火乐集提供)

悲!女星被盯上惨沦高官玩物 忍痛妥协:我不要死!

▲高菊花(派娜娜)因父亲身份,受到监视,甚至被要求做一些不合理的事。(图/野火乐集提供)

▲▼高菊花(艺名派娜娜)是白色恐怖受难者家属。(图/野火乐集提供)

▲▼高菊花(派娜娜)影音专辑。(图/野火乐集提供)

友情链接: